澳洲幸运5代理-全网最佳

湘乡市261户易地扶贫搬迁户全部脱贫

发布日期:2019-12-13 09:55

住上好房子 摘掉穷帽子

湘乡市261户易地扶贫搬迁户全部脱贫

湖南日报12月12日讯(见习记者 肖畅 通讯员 肖晔)今日上午8时,湘乡市中沙镇易地扶贫搬迁集中安置区,罗田初和老伴准备出门。去年12月从住了近40年的山区老房子搬到安置区,罗田初和老伴在家门口的扶贫车间找了份工作。“住上好房子,摘掉穷帽子,如今日子越过越红火哩!”罗田初高兴地说。

“今年,我们将易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的‘头号工程’来抓,工作重心由‘搬得出’转向‘稳得住、能致富’。”湘乡市发改局相关负责人刘立坚介绍,该市安排专项资金400万元,用于扶持搬迁户就业创业。在安置点因地制宜发展种养业及加工业,鼓励经营主体吸纳有劳动能力、有就业意愿的搬迁对象就业。对有产业发展意愿和能力的搬迁户,则鼓励龙头企业、农民专业合作社、种养大户等新型经营主体,为他们提供种子种苗、生产技术、订单收购等服务。同时,为搬迁户免费开展“订单式”“定向式”技能培训,并组织定点招聘、专场招聘等。

目前,湘乡市261户易地扶贫搬迁户已全部实现脱贫。2016至2018年,该市易地扶贫搬迁工作连续3年被评为省“一类单位”。




分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0