澳洲幸运5代理-全网最佳

关于组织开展2020年度省现代服务业发展专项资金项目申报工作的通知

澳洲幸运5代理 gollevo.com 时间:2019年12月13日 18:17 【字体:

澳洲幸运5代理

关于组织开展2020年度省现代服务业发展

专项资金项目申报工作的通知


湘发改服务〔2019862

各市州发改委、财政局,湘江新区经发局、财政局,中央在湘和省直有关单位:

为加快推进我省服务业高质量发展,根据《湖南省现代服务业发展专项资金管理办法(湘财外〔201929号)》等有关要求,组织开展2020年度省现代服务业发展专项资金项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、支持重点

根据省委省政府决策部署,聚焦我省服务业发展关键领域和薄弱环节,着力提升发展质量水平,助力制造强省建设,2020年省现代服务业专项资金重点支持:

1、生产性服务业补短板项目。支持研发设计、检测检验认证、软件信息服务、知识产权服务、人力资源服务等生产性服务业公共平台及重点项目。

2、服务业重点工程建设项目。支持纳入全省“五个100”、服务业“双百”工程、省重点建设项目的服务业公共平台及重点项目;省级服务业示范集聚区内,与主导产业相关的公共平台及重点项目;国家服务业综合改革试点公共平台及重点项目。

3、两业融合项目。先进制造业与现代服务业融合发展的公共平台及重点项目

4、服务业创新项目。支持平台经济、创意经济、分享经济、体验经济等模式创新、业态创新、管理创新、产品创新和利用新技术推进服务业转型升级的公共平台及重点项目。

5、物流龙头企业。2019年度首次获评或通过复核的国家5A级省内物流企业,获评国家零担运输、无车承运、冷链运输和多式联运前100强的省内企业。

6、国家服务业标准化试点验收合格项目。

二、支持方式及标准

采取直接补助、贷款贴息、以奖代补方式给予支持。

1)直接补助。补助金额不超过项目总投资额的15%

2)贷款贴息。按照银行贷款金额和不超过同期人民银行贷款基准利率的50%计算贴息额,项目贷款期限一般应在1年以上(含1年),贴息期限不超过2年。

3)以奖代补。符合条件的2019年度物流龙头企业给予一次性50万元奖励;国家服务业标准化试点验收合格项目给予一次性25万元奖励。

三、申报要求

(一)申报条件。符合《湖南省现代服务业发展专项资金管理办法》和上述支持重点,分为建设类、平台类、奖励类等3类项目进行申报,申报条件分别为:

1、建设类项目。项目总投资额不低于1000万元;已纳入“国家重大建设项目库”(kpp.ndrc.gov.cn);

2、平台类项目。能有效集聚资源要素,提供优质高效专业化服务或公共服务,具有较好经济社会效益;项目拥有自有固定场地或自申报日计算5年及以上期限场地租赁合同;

上述2类项目,同时还因具备以下条件:项目资金已落实且已开工建设,一般3年内能建成;在“湖南省投资项目在线审批监管平台”(www.hntzxm.gov.cn)获取项目代码和履行必要的审核(备案)等相关手续;严格按照项目信息比对要求,同一项目不得多头申报、重复安排;近三年无重大违法记录,未被列入失信执行人和重大税收案件当事人名单。

3、奖励类项目。物流龙头企业奖励项目:2019年度首次获评或通过复核的国家5A级省内物流企业,获评国家零担运输、无车承运、冷链运输和多式联运前100强的省内企业,经相关国家部门或权威组织发文确认;国家服务业标准化试点奖励项目:2019年度通过国家服务业标准试点项目考核评估。

上述申报相关奖励类项目的单位,近三年无重大违法记录,未被列入失信执行人和重大税收案件当事人名单。

(二)申报材料。主要包括以下材料:

1项目单位按要求编制《2020年度省现代服务业发展专项资金申请报告》(见附件1)。

2、组织申报单位需报送请示文件、申报项目汇总表(见附件2-12-22-3)、申报承诺函(见附件3)等。请示文件中应明确“经认真审核,所报投资计划符合我省(市州、区)财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务”。

(三)申报程序和数量。

1)建设类、平台类项目:

1、中央在湘单位项目直接向省发改委、省财政厅申报;

2省属单位项目由省级主管部门审核汇总后,报省发改委、省财政厅。每个部门推荐项目不超过5

3、市州本级及所辖区县市项目、省级服务业示范集聚区向所在市州发改委、财政局申报。市州发改委、财政局和湘江新区经发局、财政局对项目进行评审、比对、实地核查、推荐,联合行文报送省发改委、省财政厅;

4、各地报送建设类和平台类项目总数量上限:各市州、湘江新区6个;每个省级服务业示范集聚区(已获支持除外)可增报1个;郴州市可增报2个与改革试点任务密切相关的重点平台或项目。

2)奖励类项目:

1、国家服务业标准化试点奖励项目由省市场监管局审核汇总后,报省发改委、省财政厅;

2、物流龙头企业奖励项目由所在市州发改委、财政局审核汇总后,报省发改委、省财政厅;

3、奖励类项目不占用建设类、平台类项目名额。

组织申报单位于2020212日前以正式文件报省发改委、省财政厅(各一式三份),同时报送电子版,逾期申报或申报资料不全者,一律不予受理。

四、申报管理

各地各有关单位要切实做好项目筛选和组织申报工作,对项目实施主体和上报资料的真实性、准确性、时效性负责。各地各有关单位申报项目质量及扶持项目实施情况,与今后的项目资金扶持挂钩。任何单位不得以任何形式虚报、骗取财政专项资金,对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关法律法规予以处理。

省发改委联系人:何东、彭志成,电话:0731-89990946,邮箱scb8@163.com地址:长沙市湘府西路8号省发改委服务业处;邮编:410004

省财政厅联系人:王为,电话:0731-85165179,地址:长沙市天心区城南西路1号省财政厅外经处;邮编:410015

附件:1、湖南省现代服务业发展专项资金项目申请报告

2-1、湖南省现代服务业发展专项资金建设类申报项目汇总表

2-2、湖南省现代服务业发展专项资金平台类申报项目汇总表

2-3、湖南省现代服务业发展专项资金奖励类申报项目汇总表

3、湖南省现代服务业发展专项资金项目申报承诺函      

澳洲幸运5代理           

20191211





附件汇总 .docx
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0